O livro Purificação de Produtos Biotecnológicos é formado por 22 capítulos elaborados por pesquisadores atuantes, que pertencem a renomadas instituições de ensino e pesquisa no Brasil. O objetivo é descrever didaticamente as diferentes técnicas da purificação de biomoléculas, cuja importância é indiscutível na área biotecnológica.A despeito da diversidade de técnicas disponíveis e das particularidades das biomoléculas, sobretudo em virtude de sua fragilidade, foi possível organizar os capítulos em quatro conjuntos, de modo a contemplar as técnicas para clarificação (separação entre células e meio de cultivo), a purificação inicial (baixa resolução), a qual é freqüentemente associada à concentração da molécula-alvo, a purificação de elevada resolução e o acondicionamento final. Apresentam-se fundamentos, aspectos práticos e exemplos, a fim de que o leitor tenha elementos para estabelecer o processo adequado à purificação de determinada biomolécula nas escalas laboratorial e industrial.O público-alvo deste livro são alunos de cursos de graduação em Engenharia Química, Farmácia-bioquímica, Engenharia de Alimentos, Química, Engenharia de Bioprocessos, Biotecnologia, Engenharia Bioquímica, Biologia e, sobretudo, alunos de cursos de pós-graduação (especialização, mestrado e doutorado) em áreas correlatas. Indústrias e laboratórios que atuam na área de biotecnologia também serão beneficiados pelo livro, pois se apresentam técnicas de uso consagrado e técnicas em desenvolvimento.
Este livro resulta de uma pesquisa realizada no oeste catarinense, tendo por objetivo resgatar e sistematizar o conjunto de conhecimentos tradicionais na elaboração dos produtos coloniais, alimentos processados em pequenos
É flagrante a profusão de signos distintivos e de apelos ao consumo de artigos agroalimentares diferenciados: orgânicos, agroecológicos, tradicionais, típicos, coloniais, indicações geogr&a
A paisagem de casinhas caiadas de branco aninhadas nas encostas à beira-mar é marca registrada da Puglia. Do cardápio pugliese, aprenda os segredos para preparar os taralli, rosquinhas de casca crocante, o frugal ore
As receitas de A nova culinária vegana conseguem a façanha de reunir todo mundo – desde os amantes de churrasco e até os vegetarianos mais estritos – ao redor da mesma mesa para desfrutar de refeiç
Esta obra é um estudo do passado ao presente, que possibilita uma relação entre espaço e tempo da territorialidade e identidade do povo indígena Guarani, presente no estado de Santa Catarina (Brasil) e
O conceito de "esquizofrenia produtiva" estrutura o livro, e as duas últimas seções oferecem uma possível demonstração através da análise de textos específicos. A i
Há ocasiões em que você fica perdida tentando saber por que seu filho faz o que faz, por que ele diz o que diz e pensa o que pensa? Acalme-se! Os homens não são, nem de longe, tão complexos quan
Impulsionada pela mudança de patamar da demanda por recursos naturais decorrente do deslocamento do eixo econômico mundial para os chamados países emergentes, a mineração brasileira experimentou o cresci
HPmática é um livro autoaplicável, que pretende aprimorar os conhecimentos do funcionamento básico da calculadora HP 12C e de alguns cálculos matemáticos, atuando como ferramenta de anális
O que acontece quando você se apaixona pelo guitarrista mais assediado e garanhão do momento? Essa é a história apaixonante e encantadora que fecha a série After Dark com chave de ouro. Nos três pr
Nesta coleção, selecionamos 368 receitas que respondem, de forma simples e rápida à pergunta – O que é o jantar?Entre as sugestões de carne, peixe, sopas, refeições ráp
A Internet transformou o modo como as pessoas pesquisam, fazem compras, realizam negócios e se comunicam. Porém, as tecnologias que possibilitam interação online e acesso a uma variedade de conteúdos podem ser um lugar perigoso para jove