O livro Purificação de Produtos Biotecnológicos é formado por 22 capítulos elaborados por pesquisadores atuantes, que pertencem a renomadas instituições de ensino e pesquisa no Brasil. O objetivo é descrever didaticamente as diferentes técnicas da purificação de biomoléculas, cuja importância é indiscutível na área biotecnológica.A despeito da diversidade de técnicas disponíveis e das particularidades das biomoléculas, sobretudo em virtude de sua fragilidade, foi possível organizar os capítulos em quatro conjuntos, de modo a contemplar as técnicas para clarificação (separação entre células e meio de cultivo), a purificação inicial (baixa resolução), a qual é freqüentemente associada à concentração da molécula-alvo, a purificação de elevada resolução e o acondicionamento final. Apresentam-se fundamentos, aspectos práticos e exemplos, a fim de que o leitor tenha elementos para estabelecer o processo adequado à purificação de determinada biomolécula nas escalas laboratorial e industrial.O público-alvo deste livro são alunos de cursos de graduação em Engenharia Química, Farmácia-bioquímica, Engenharia de Alimentos, Química, Engenharia de Bioprocessos, Biotecnologia, Engenharia Bioquímica, Biologia e, sobretudo, alunos de cursos de pós-graduação (especialização, mestrado e doutorado) em áreas correlatas. Indústrias e laboratórios que atuam na área de biotecnologia também serão beneficiados pelo livro, pois se apresentam técnicas de uso consagrado e técnicas em desenvolvimento.
Este livro resulta de uma pesquisa realizada no oeste catarinense, tendo por objetivo resgatar e sistematizar o conjunto de conhecimentos tradicionais na elaboração dos produtos coloniais, alimentos processados em pequenos
É flagrante a profusão de signos distintivos e de apelos ao consumo de artigos agroalimentares diferenciados: orgânicos, agroecológicos, tradicionais, típicos, coloniais, indicações geogr&a
A paisagem de casinhas caiadas de branco aninhadas nas encostas à beira-mar é marca registrada da Puglia. Do cardápio pugliese, aprenda os segredos para preparar os taralli, rosquinhas de casca crocante, o frugal ore
Embora a maior parte dos consumidores se preocupe com a eficácia e segurança dos produtos para tratamento dos cabelos, são poucas as informações disponíveis a respeito deles.
As receitas de A nova culinária vegana conseguem a façanha de reunir todo mundo – desde os amantes de churrasco e até os vegetarianos mais estritos – ao redor da mesma mesa para desfrutar de refeiç
Um raio de sol, uma fruta, uma brincadeira, um ditado popular. Para Sérgio Capparelli, o cotidiano é um poema em si, que se desdobra por entre as páginas de "Poesia de bicicleta".
Esta obra nasce vinculada ao Programa de Pesquisa de Opinião e Análise do Comportamento Eleitoral e ao Grupo de Pesquisa Comportamento Político e Cidadania do Centro de Ciências Humanas e Sociais da Unochapec&o
Este livro é um presente para as mães. Com um texto poético e encantador, a premiada escritora Leticia Wierzchowski, mãe de João e Tobias, faz uma carinhosa homenagem às mães de todo o mun
Samicler escreveu “Provérbios de Pai para Filho” durante um período de cirurgias e tratamentos. “Tive um câncer de cérebro maligno. Me deram de três a seis meses de vida. Quando voc&ecir
Tudo o que ela escreve com a mão esquerda se transforma em realidade. Dar vida às palavras torna Joana Dalva uma pessoa especial... Mas como usar esse poder para superar a saudade da avó? Ou ajudar uma amiga a se liv
Este livro, fruto de discussões oriundas do GT da ANPEPP “Tecnologias, subjetividades, políticas e escritas de pesquisa”, abrange diferentes possibilidades de pesquisa cujo fio condutor foi o PesquisarCOM c
Uma forma de permancer na vida da gente e dos outros, observando, mergulhando na imensidão de sentimentos que nos tecem. Lembrar de amigos, partidas, filhos e até de compartilhar uma xícara de chá. As cr&oc